Памятные медали к 25-летию начала Первой чеченской кампании вручили в Ижевске
Новости, Общество

Памятные медали к 25-летию начала Первой чеченской кампании вручили в Ижевске

Награду в Госсовете Удмуртии получили 40 человек.

Сегодня, 17 марта, в Государственном Совете УР состоялся очередной «Урок мужества», продолжающий цикл мероприятий в рамках акции «Дорогой Памяти к Победе». Гостям урока рассказали об уникальных спецподразделениях, формирование которых началось весной 1943 года.

Также на мероприятии состоялось торжественное вручение памятных медалей «25 лет Первой чеченской кампании». Их получили 40 человек – участники боевых действий 1995 года: бойцы спецподразделений, сотрудники УФСИН, ОМОН, управления исполнения наказаний.

Подразделения МВД Удмуртской Республики, войсковая часть 6575 практически с первых дней принимала участие в проведении специальных операций и боевых действий на Северном Кавказе. В январе 1995 года убыли в командировку бойцы подразделения «Кречет», затем ОМОНа, а в конце марта – милицейский батальон в/ч 6575.

С приветственным словом к участникам встречи обратился председатель Удмуртской республиканской общественной организации по укреплению государственности, генерал-лейтенант внутренней службы, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Григорий Желудов:

– Ни одно поколении в нашей стране не избежало войны. Наши отцы и деды воевали на Великой Отечественной, нашему поколению достался Афганистан, Чечня, Карабах, Таджикистан, Молдавия. Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить памятную дату – 25 лет с начала Первой чеченской кампании. Люди, находящиеся здесь, действительно совершили подвиг, сохранив целостность нашей страны и первыми встав на борьбу с терроризмом. Решением генеральского собрания мы учредили медаль, посвящённую 25-летию начала боевых действий на Северном Кавказе. Конечно, значительно больше могло бы быть людей, которые достойны награды. Здесь находятся в основном командиры, которые в сложное время взяли на себя ответственность руководить бойцами в сложной оперативной обстановке.

Напомним, истории уроженцев Удмуртии, участников боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии опубликованы на страницах книги «Герои нашего времени», изданной редакцией газеты «Удмуртская правда» совместно с 21 районной газетой республики при поддержке Антитеррористической комиссии в УР, Общественной палаты УР, Министерства образования и науки УР, Министерства культуры УР, Агентства печати и массовых коммуникаций УР и Союза журналистов Удмуртии.

17.03.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта