284 памятника героям Великой Отечественной войны в Удмуртии нуждаются в ремонте
Великая Победа, Новости

284 памятника героям Великой Отечественной войны в Удмуртии нуждаются в ремонте

На их реконструкцию выделят более  68 миллионов рублей

Глава Удмуртии Александр Бречалов поручил привести в порядок памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне. Как сообщает пресс-служба главы  и правительства республики, сегодня в регионе стоят 284 памятника, требующих срочного ремонта.

Всего на территории Удмуртии находится 968 мемориальных объектов,  в том числе 33 воинских захоронения. Из них в списке на благоустройство находятся 693 объекта.

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете республики Алексей Конорюков на аппаратном совещании рассказал, какие работы уже провели. За 2019 год в городах и районах Удмуртии были реконструированы 292 памятника. На это потратили 7,1 миллиона рублей. Деньги выделяли из республиканского бюджета, получали за счет грантовой и спонсорской поддержки.

Так, жители деревни Зядлуд Вавожского района собрали средства для строительства монумента участникам Великой Отечественной войны. На мемориале указали фамилии всех земляков, ушедших на фронт из близлежащих деревень.

В селах Балезинского района местные жители своими силами отремонтировали несколько памятников в честь погибших в военные годы и восстановили «Вечный огонь». На это сельчане вложили больше 270 тысяч рублей из своего кармана.

Также реконструировать памятники по всей республике помогает малый и крупный бизнес.

В общем, по словам Алексея Конорюкова, во многих районах Удмуртии работа по восстановлению мемориалов налажена. В Глазове и Сарапуле все памятники приведены в порядок.

Для оставшихся без обновления объектов Александр Бречалов поручил составить проектно-сметную документацию. Глава подчеркнул, что в рамках инициативного бюджетирования проекты, связанные с восстановлением памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, рассматриваются в первую очередь. Для ремонта в этом году в бюджете республики предусмотрено 68,5 миллионов рублей.

17.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта