Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртии введён специальный режим медобслуживания для ветеранов Великой Отечественной войны

В Удмуртии введен специальный режим медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом рассказал глава региона Александр Бречалов во время рабочего совещания с социальным блоком правительства республики по мерам профилактики вирусных инфекций, сообщает региональная пресс-служба.

Глава Удмуртии подчеркнул, что особе внимание в период сложной эпидемиологической ситуации нужно уделить людям пожилого возраста, которые чаще попадают в зону риска. А ветераны Великой Отечественной войны будут находиться на особом внимании и контроле – для них введён специальный режим медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.

Мы должны знать буквально каждого из 374 ветеранов Великой Отечественной войны: как его здоровье, есть ли потребность в лекарствах, продуктах, средствах гигиены. Для этого сотрудники органов социальной защиты ежедневно работают с ветеранами и обеспечивают решение всех возникающих вопросов, например, если нет близких родственников,

– сказал Александр Бречалов.

Медработники уже доставили лекарства на дом 51 ветерану Великой Отечественной войны. А врачи совершили обход и проверили состояние здоровья у 222 ветеранов и участников войны, 41 жителя блокадного Ленинграда и 42 бывших несовершеннолетних узников.

16.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта