Здоровье, Новости

В Удмуртии случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано

При этом Александр Бречалов поручил разумно сократить количество массовых мероприятий.

По данным на утро 16 марта в Удмуртии случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Об этом на аппаратном совещании органов госвласти сообщил министр здравоохранения республики Георгий Щербак.

«На территории Удмуртии случав коронавируса не зарегистрировано», – сказал Щербак.

В республике под наблюдением были 157 человек, 19 из зарубежных стран (в том числе граждане КНР – 18 человек). Сейчас под наблюдением остается 51 человек, из них 14 детей. Обследовано на коронавирусную инфекцию 49 человек, результаты анализов двоих еще в работе.

По словам властей региона, инфекционные больницы Удмуртии головы принять пациентов, в случае выявления коронавирусной инфекции: подготовлены боксы для изоляции больных, в каждом медучреждении есть необходимые костюмы для персонала и т.д.

«Ситуация в Удмуртии полностью под контролем. Любой въезжающий в республику из другой страны попадает на контроль к медицинским службам. Ежедневно мы на прямой связи с Правительством РФ, причин для паники и беспокойства нет. При этом нужно разумно сократить количество массовых мероприятий», – подчеркнул Александр Бречалов.

Напомним, ранее сообщалось, что музыкант Дарья Фишер, которая прилетела из Италии в Ижевск, попала под карантин из-за коронавируса.

Также жителям Удмуртии напоминают о мерах защиты.

16.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта