Новости, Образование

Школы Удмуртии не планируют переводить на дистанционное обучение из-за коронавируса

В министерстве образования региона не исключают возможное продление каникул

Показаний переводить школы Удмуртии на дистанционное обучение или закрывать на карантин из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире сейчас нет. Об этом журналистам сообщила первый заместитель министра образования и науки республики Ирина Крохина.

В прошедшие выходные, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости временно перейти на дистанционное обучение. Однако, такой необходимости сегодня в Удмуртии нет, отмечают в Министерстве образования и науки республики. По данным на утро 16 марта в Удмуртии случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Показаний на то, чтобы переводить школы на дистанционное обучение или закрывать на карантин, сейчас нет. Потому что ситуация даже по эпидрежиму и по гриппу у нас достаточно спокойная. На сегодня закрыты полностью начальная школа в Глазовском районе, школа в Кезском районе и 2 садика. В остальном ситуация достаточно спокойная,

– сказала Ирина Крохина.

Почти у всех школ Удмуртии эта неделя обучения – последняя перед весенники каникулами. Они начинаются с 21 марта и продлятся неделю. На сегодня в министерстве больше беспокоит ситуация после возвращения школьников с каникул. Будут ли продлевать каникулы или переводить школы на дистанционное зависит от сложившейся обстановки в стране.

Здесь я хочу, прежде всего, обратиться к родителям, потому что нам известно, что закуплены туры в Санкт-Петербург, Екатеринбург, и даже есть группы в Белоруссию. Сейчас нужно взвесить все “за” и “против” и по возможности отказаться от поездок за территорию Удмуртии,

– добавила замминистра образования и науки Удмуртии.

На сегодня возможности дистанционного обучения уже отрабатываются. Переход на этот режим работы готов.

16.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта