Новости

Рекордное количество патентов получил Чепецкий механический завод в Глазове

Показатели стали лучшими за последние 10 лет

За 2019 год Чепецкий механический завод (ЧМЗ) в Глазове получил 10 патентов на изобретения. Как сообщает заводской отдел по связям с общественностью, из 26 поданных заявок, интеллектуальной собственностью ЧМЗ стали 9 российских и 1 зарубежный патент. Это является рекордным показателем за последние 10 лет.

За развитие титанового производства и освоение новой, востребованной продукции из титана завод получил 5 патентов. По сравнению с 2018 годом, титановое производство на предприятии увеличилось в два раза. Сегодня на ЧМЗ выпускают более 200 номенклатур продукции из титана, которую реализуют как в России, так и за рубежом.

Еще два патента завод получил за производство из кальция. Благодаря выпуску новой продукции ЧМЗ увеличил свое присутствие на рынке в два раза.

Интеллектуальная собственность завода пополнилась также за счет производства труб из гафния. Трубные изделия соответствуют требованиям отраслевых и международных стандартов, используются для активных зон атомных реакторов.

Генеральный директор завода Денис Анищук рассказал, что предприятие планирует и дальше наращивать объем производства с помощью интеллектуально-технического совершенствования. В 2019 году показатели завода стали рекордными – выручка составила 16 миллиардов рублей.

«Полученные патенты свидетельствуют о том, что наши разработки уникальны и имеют важное значение для развития предприятия и атомной промышленности в целом», – заключил гендиректор.

Сегодня в копилке ЧМЗ насчитывается 65 поддерживаемых патентов на изобретения и 8 товарных знаков.

16.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта