8 кредитов по программе «Сельская ипотека» выдали в Удмуртии
Новости, Общество

8 кредитов по программе «Сельская ипотека» выдали в Удмуртии

Всего от жителей республики поступило 1426 заявок на сумму 3 млрд рублей.

8 кредитов на сумму 19 млн рублей выдали в Удмуртии по программе «Сельская ипотека». Об этом на аппаратном совещании органов госвласти рассказала заместитель председателя Правительства республики – министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова.

По её словам, всего на получение льготной ипотеки поступило 1426 заявок на 3 млрд рублей. 382 заявки по новостройкам, 112 – на строительство жилых домов, 458 – на приобретение жилого дома с земельным участком, 474 – на покупку квартиры на вторичном рынке жилья.

«Подавляющее большинство заявок, которые на сегодняшний день поступили – это Завьяловский район – 67% от всех заявок. К сожалению, не поступило еще ни одной заявки от жителей Каракулинского, Сюмсинсокго, Граховского, Шарканского, Киясовского и Юкаменского районов», – сообщила Абрамова.

Напомним, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется в России с 1 января 2020 года. В её рамках работает такая мера поддержки, как «Сельская ипотека», которая позволяет получить ипотечный кредит от 3% годовых и от 2,7% при наличии личного страхования.

16.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта