Новости, Спорт

Удмуртия вошла в топ-3 спортивных регионов России

В республике занимаются спортом почти половина жителей

Удмуртия вошла в тройку регионов России по количеству занимающихся спортом и физической культурой. Она стала второй в рейтинге спортивных регионов с результатом 48,8%. Её опередила только Мордовия на 0,1% – там ведущий активный образ жизни 48,8%. На третьей строчке Коми (43,9%). Данными Росстата со ссылкой на “Известия” поделилась пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Удмуртия – территория спорта, у нас богатое наследие, спортивные традиции и великие чемпионы. Наша самая главная задача – обеспечить всех жителей республики комфортными современными условиями для занятий,

— отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Всего в 2020 году на развитие спортивной инфраструктуры регион направит 196 млн рублей. Деньги будут направлены на создание спортивной инфраструктуры на всей территории республики.

Одни из новых объектов, ожидаемых в этом году – ледовый дворец в Можге, ожидающий открытия; Дворец спорта с искусственным льдом в Воткинске; межшкольный стадион в ижевских школах № 17 и № 35; стадион в школе в Грахово. Также к коцу года нормы ГТО можно будет сдать на пяти новых площадках.

Напомним, вовлечение жителей в массовый спорт является одной из задач национального проекта «Демография», который был разработан в 2018 году по инициативе Президента России Владимира Путина. К 2024 году доля граждан страны, занимающихся физкультурой и спортом, должна вырасти до 55%.

Тем временем в Ижевске 24 апреля пройдёт Спортивный бал, где отметят лучших спортсменов и тренеров Удмуртии. Его проведёт спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

15.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта