Итоги недели: результаты животноводства, одобрение конституционных поправок и новые назначения в правительстве
Итоги недели

Итоги недели: результаты животноводства, одобрение конституционных поправок и новые назначения в правительстве

На прошлой неделе, кроме прочих событий, были подведены итоги работы животноводства, прошли назначения в региональном кабмине и началась подготовка к общероссийскому совещанию по проблемам профессионального образования.

Итоги ключевой отрасли

Животноводы Удмуртии на прошлой неделе торжественно  подвели итоги работы отрасли в 2019 году. Впервые за время своего пребывания в должности это ежегодное мероприятие посетил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

– Это ключевая отрасль для республики с точки зрения социальной значимости. У нас больше трети населения живет на селе и занимается сельским хозяйством. Кроме того, доля в валовом объеме продукции составляет 65 процентов. Несмотря на непростую ситуацию с бюджетом и макроэкономическую ситуацию в целом, бюджет отрасли в 2020 году не сократился: сельхозпроизводители получат 2,2 миллиарда рублей субсидий. При этом на поддержку животноводства будет направлено 1,2 миллиарда, – отметил Глава Удмуртии приветствуя собравшихся.

Александр Владимирович отметил, что в прошлом году Удмуртия стала первым регионом в России, который осуществил поставки молочной продукции в Китай в рамках Протокола о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции, подписанного в конце 2018 года Россельхознадзором России и Главным таможенным управлением КНР. В конце 2019 года также была экспортирована первая партия мясной продукции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова рассказала об основных итогах отрасли в 2019 году. По ряду показателей Удмуртия занимает лидирующие места в России. Глава региона и министр вручили передовым районам, сельхозпредприятиям и передовикам производства награды и благодарности Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Назначения

На прошлой неделе в Правительстве Удмуртии состоялось два кадровых назначения. Указом Главы Удмуртской Республики Ольга Абрамова назначена на должность заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики – министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Повышение статуса бывшего министра до зампреда правительства может свидетельствовать как о заслугах Ольги Викторовны, так и о повышении внимания руководства региона к проблемам села.

Министром здравоохранения Удмуртской Республики с 13 марта 2020 года назначен Георгий Щербак. С августа 2019 года он лишь исполнял обязанности министра.

Конституционные поправки одобрены

Государственный Совет Удмуртской Республики на Двадцать второй внеочередной сессии 12 марта рассмотрел поправки к Конституции России, предложенные Президентом Владимиром Путиным. Накануне 11 марта эти поправки были одобрены обеими палатами Федерального Собрания страны. За принятие Постановления Государственного Совета Удмуртской Республики «О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования  отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» проголосовал 51 депутат и шесть депутатов от КПРФ воздержались от голосования. Против поправок не проголосовал ни один депутат.

Удмуртия – модельный регион

На прошлой неделе в Государственном Совете Удмуртской Республики состоялось расширенное заседание организационного комитета по подготовке выездного заседания Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке и Комиссии Совета законодателей при Совете Федерации по науке, культуре и образованию в Удмуртии.

Основным вопросом заседания станет законодательное сопровождение подготовки кадров для высокотехнологичных отраслей экономики, формирование человеческого капитала будущего. В Удмуртию депутаты нижней палаты парламента России и руководители законодательных собраний регионов страны прибудут в сентябре, но подготовка к всероссийскому совещанию началась уже сейчас. 

По словам депутата Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке Алексея Загребина, Удмуртия для проведения выездного заседания федеральных законодателей была выбрана не случайно. Удмуртия – регион, в котором находятся предприятия высоких технологий. Инновационная экономика в нашем крае имеет хорошее базовое основание и высокие потенциальные стартовые возможности.

– Поэтому Удмуртия будет интересна именно как эталонный регион, модельный регион, который представляет свои наработки, анализирует и тестирует возможности, делится опытом, –  отметил Алексей Егорович.

Павел ВЕТРОВ

15.03.2020

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта