Новости, Образование

Школам Удмуртии наряду с другими регионами рекомендовали перейти на дистанционное обучение

Уроки могут проходить в режиме онлайн

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции Министерство просвещения России рекомендовало регионам при необходимости временно перейти на дистанционное обучение. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завода и распространения коронавируса, сообщается на официальном сайте министерства.

Региональным ведомствам по образованию поручено предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений. А если в школах пришлось остановить процесс обучения, то продолжить вести уроки в онлайн-форматах. Для этого рекомендовано воспользоваться порталом “Российская электронная школа”.

Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования – первостепенная задача. У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн,

– сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Школам будет оказана методическая помощь.

Также во все учреждения образования отправлены рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля.

14.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта