Статьи

Поправки особой важности

На 22 апреля 2020 года намечено общероссийское голосование по поправкам в Основной закон страны.

Большая часть поправок касается социальных вопросов, в том числе поддержки семьи и детства, доступности медицинской помощи, ежегодной индексации пенсий. Другая часть затрагивает традиционные для России ценности, к которым относится и память о героическом прошлом народа. Отныне защита исторической правды в России может быть закреплена на конституционном уровне. Новая редакция Конституции коснётся также статуса должностных лиц. Она запретит чиновникам иметь не только иностранное гражданство, но и счета за рубежом. Поправки будут внесены в Основной закон страны, если более половины граждан России проголосуют за них.

3 марта состоялась рабочая поездка Главы Удмуртии в Можгу, во время которой Александр Бречалов на встрече с жителями города ответил на вопрос о том, насколько поправки, вносимые в Конституцию России, являются актуальными и своевременными.

– Я, как и многие здесь, прошёл после вуза «прекрасные» 90-е годы. В 1993 году, когда принималась Конституция, речи о социальных гарантиях не было совсем. Страна была не в том состоянии. Та же индексация пенсий, допустим, или МРОТ. Невозможно было тогда это написать в Основном законе. Категорически важно, что Президент сейчас инициировал изменения. Я бы даже сказал – наконец-то! Нельзя возвращаться в эти жуткие годы, в это время смуты – не побоюсь этого слова. Поправок очень много. Вряд ли кто-то станет выбирать, что нужнее: индексация пенсий, закрепление за Россией статуса державы-победительницы во Второй мировой войне или чтобы у чиновников двойного гражданства не было. Это огромная ответственность со стороны Президента вносить такие изменения и большая ответственность на нас, принимать их или нет. Я считаю, что те изменения, которые будут вноситься в Конституцию страны, крайне важны для её дальнейшего развития,поэтому 22 апреля надо обязательно быть на голосовании и высказать свою позицию, – сказал Александр Бречалов.

13.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта