Новости, Экономика

Николай Соломон оценили работу центра компетенций Удмуртии

Он также отметил показатели республики в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

С рабочим визитом в Ижевск приехал Николай Соломон – руководитель «Федерального центра компетенций» (ФЦК), который является оператор по поддержке предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, Соломон отметил активное участие Удмуртии в нацпроекте.

Руководитель ФЦК вместе с главой республики Александром Бречаловым оценили ход работы регионального центра компетенций, где сотрудники предприятий осваивают инструменты бережливого производства.

О эффективности и важности для республики нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Александр Бречалов рассказал на примере компании «Новый дом», выпускающей краску. За год предприятию удалось сократить время на производство одной банки с 17 часов до 3,5, а один рабочий успевает делать больше 5 тысяч банок краски вместо прежних 3,2 тысяч.

«Это влияет на себестоимость, и соответственно, повышает конкурентноспособность. Для нас это очень важно и интересно, потому что компания будет больше продавать, будет больше выручки, и соответственно, поступлений в бюджет Удмуртской Республики. Это именно те деньги, которые в дальнейшем идут на «социалку», –  подчеркнул глава.  

Николай Соломон в свою очередь отметил успехи Удмуртии в рамках нацпроекта. Он также заметил, что проект охватил в два раза больше предприятий, чем предполагалось. За 2019 год участи в нем приняли участие 30 компаний республики вместо ожидаемых 15. В этом году предприятия Удмуртии также присоединятся к проекту.

Напомним, что нацпроект направлен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспорта. Главный целевым показателем проекта является ежегодный рост производительности труда предприятиях несырьевого сектора экономики. Его планируется довести c 1,4% в 2018 году до 5% в 2024 году.

13.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта