Новости, Происшествия

В Удмуртии возбудили дело по фактам завышения цен на медицинские маски

В сети аптек обнаружили продажу масок по 22 рубля за штуку

Удмуртский УФАС России возбудил дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Аптеки под брендом “Планета здоровья” заподозрены в завышении цен на медицинские маски в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольщики Удмуртии проводят мониторинг изменения цен на медицинские маски в республике. Это связано с исполнением Протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Оказалось, что компании, работающие под брендом “Планета здоровья”, ООО «ЛЕСК» и группа лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва – Фарм», в период увеличения случаев заболевания ОРВИ и гриппом на территории Удмуртии, а также в период эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией установили и поддерживают стоимость на медицинские маски в 22 рубля. По данным на 11 марта такая цена является максимальной на территории республики.

В этих действиях содержатся признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По данному факту возбуждено дело.

Между тем, результат мониторинга подтвердил достаточное количество запасов масок, необходимых в условиях эпидемиологической обстановки. Ранее сообщалось, что в госаптеках Удмуртии имеется в продаже 47 тыс. данных средств защиты.

12.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта