Статьи

Ищем родных воина Великой Отечественной

В редакцию «Удмуртской правды» поступило обращение от московского поискового отряда «Обелиск». Командир отряда Михаил Поляков в обращении сообщает, что 6 мая 2016 года отрядом в ходе проведения «Вахты Памяти»-2016 на месте бывшего госпитального захоронения в деревне Мурыгино Темкинского района Смоленской области были подняты останки бойца Михаила Константиновича Игнатьева и перезахоронены 6 мая 2017 года в братской могиле в селе Васильевское Темкинского района Смоленской области.

«С этого периода, – говорится в обращении, – мы ищем родных Михаила Игнатьева для того, чтобы передать им Именную папку по бойцу и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого им человека. Практика поисковой работы показывает, что родные солдат редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны».

Михаил Константинович Игнатьев родился 18 октября 1910 года в деревне Удмурт-Зязьгор Тортымского сельсовета Кезского района Удмуртской АССР.

Призван 2 октября 1941 года Кезским РВК Удмуртской АССР. Служил в звании красноармейца в 1316-м стрелковом полку 17-й стрелковой дивизии 33-й Армии Западного фронта.

Умер от ран 24 августа 1942 года в 292-м медсанбате 17-й стрелковой дивизии. Первичное место захоронения – Смоленская область, Починковский район, Мурыгинский сельсовет, в семи километрах от деревни Мурыгино в западном направлении, на опушке леса.

Контактные данные: тел. 8-903-089-75-79, эл. почта – roza-fattahova@mail.ru.

Михаил Поляков, командир отряда «Обелиск», Роза Фаттахова, волонтёр

12.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта