Новости, Общество

Именем Героя Советского Союза назовут одну из улиц Ижевска

С такой просьбой к главе города обратился ученик школы №16

Одну из новых улиц Ижевска назовут именем Героя Советского Союза Закира Султанова. С этой идеей к главе Ижевска обратился ученик 7 класса школы №16 Нияз Шайхутдинов. Об этом Олег Бекмеметьев рассказал на своей странице Вконтакте.

Нияз заинтересовался судьбой героя после того, как написал о нем школьное сочинение. Юноша нашел его родственников в Удмуртии, Татарстане, Украине и загорелся идеей назвать в честь Закира Султанова улицу в Ижевске. Своими мыслями Нияз поделился в соцсетях с Олегом Бекмеметьевым.

Власти города решили поддержать такую инициативу и приняли решение, что в честь Султанова будет названа одна из новых улиц Ижевска.

Справка УП

Уроженец Малопургинского района Закир Султанов до войны жил и работал в Ижевске. В 1942 году добровольно ушел на фронт. Участвовал в боях на Курской дуге. Получил ранения. Особо отличился в боях за Варшаву. Лейтенант Султанов и два бойца смогли обеспечить форсирование реки. За образцовое выполнение задачи командования нашему земляку было присвоено звание Героя Советского Союза. Победу праздновал в Берлине. В 1946 году вернулся в Удмуртию, до 1952 года работал на мотозаводе.

12.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта