Спорт

Феерия в победе, за ней – поражение

Феерической победой ижевчан назван результат матча с командой «Химки-Подмосковье». Матч завершился в добавленное время со счётом 100:99. То есть обе команды стремились в первую очередь вести напористое нападение. Максим Числов в этой игре принёс команде 30 очков (он настойчиво бросал из-за дуги, хотя и промахнулся в дальних бросках чуть больше, чем 50 процентов). Евгений Минченко набрал 24 очка, на счету Антона Саяпина и Алексея Карпеко соответственно 14 и 12 очков. Главный тренер ижевской команды Милош Павичевич считает, что наиболее трудной выдалась четвёртая четверть игры. Большая заслуга игроков в том, что основное время завершилось вничью. Победа очень понравилась ижевским болельщикам, но всё же в тренерской среде принято расценивать исход овертайма, как выигрыш в лотерею.

Конечно, хотелось, чтобы и в матче с МБА в Москве победа в концовке оказалась в ижевских руках. Тем более что после третьей четверти на табло был зафиксирован  счёт 60:55 в пользу ижевчан. Увы, в этот раз на воле и характере победу добыл московский клуб. Команды боролись на равных, но чаша весов всё же склонилась в пользу москвичей. По 16 очков в этой игре набрали Антон Саяпин и Евгений Минченко. Против других ижевских игроков в обороне москвичи сыграли весьма успешно. Итоговый счёт 80:75 в пользу МБА.

После этой игры «Купол-Родники» продолжают занимать седьмое место в Суперлиге, а команда МБА – на одну строчку ниже в турнирной таблице.

В Ижевске предварительная часть чемпионата завершится встречами с командами «Югра-Университет» из Сургута (18 марта) и клубом «Новосибирск» (21 марта). У обеих сибирских команд этот сезон из разряда неудачных, но они прилагают усилия, чтобы улучшить своё турнирное положение.

12.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта