Власть, Новости, Политика

Депутаты удмуртского парламента поддержали поправки к Конституции России

Государственный Совет Удмуртской Республики на Двадцать второй внеочередной сессии 12 марта рассмотрел поправки к Конституции России, предложенные Президентом Владимиром Путиным. Накануне 11 марта эти поправки были одобрены обеими палатами Федерального Собрания страны.

Мы сейчас находимся на очень важном историческом рубеже. Те изменения, которые предлагается внести в Конституцию, носят, с одной стороны, социальный характер, защищают интересы всех жителей России, с другой стороны – устанавливают дополнительные обязательства для органов власти всех уровней. Лично для меня – это исторический момент,

–  отметил в своём выступлении в начале сессии  глава Удмуртии Александр Бречалов.

Александр Владимирович напомнил, что действующая Конституция была принята в 1993 году в совершенно иных экономических и политических реалиях. До сих пор она справляется со своими функциями и не подлежит кардинальным изменениям, но некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны.

За время своего действия  Конституция неоднократно корректировалась. В период с 1996 по 2008 год в неё были внесены изменения, связанные с укрупнениями субъектов Российской Федерации, а также с их переименованием. В 2009 году был увеличен срок пребывания на посту президента России до шести лет и до пяти лет депутатов Государственной Думы. В обязанность правительства была включена регулярная отчётность по результатам работы перед Государственной Думой.

В 2014 году были объединены Верховный Суд и Высший арбитражный суд и приняты в состав Российской Федерации Крым и Севастополь.

– Нынешние предполагаемые поправки не затрагивают её базовых основ, поэтому они могут быть утверждены парламентом, – подчеркнул глава Удмуртии, – Но с учётом того, что коррективы предполагают существенные изменения  действующей конфигурации политической системы,  а также изменения в деятельности законодательной и судебной ветвей власти президент России посчитал необходимым провести общероссийское голосование по вопросам изменения Конституции России.

Руководитель фракции партии “Единая Россия” в Госсовете Удмуртии Елена Дербилова рассказала, что перед сессией фракция единогласно поддержала вносимые изменения, и приняла решение о консолидированном голосовании на рассматриваемое постановление, так как они, главным образом, носят социально направленный характер.

– Уделяется особый акцент на культуру нашей многонациональной России. Особое внимание не только патриотическому воспитанию, но и в целом молодежной политике – мы этого очень ждали. Замечательно, что сегодня мы говорим о том, что система здравоохранения и образования вводится под особый контроль. Мы говорим об общечеловеческих ценностях, сохранении традиционных семейных ценностей,

– прокомментировала Елена Анатольевна.

Мы согласны и поддерживаем поправки социального характера, но в связи с тем, что ключевые поправки, предложенные КПРФ, не вошли в окончательную редакцию изменений в Конституцию страны, члены депутатской фракции КПРФ в Госсовете Удмуртской Республики воздержатся при голосовании по данному вопросу,

– сказал руководитель депутатской фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Алексей Конорюков.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Фарид Юнусов сообщил, что его фракция в Госсовете приняла решение поддержать поправки Президента России.

В результате за принятие Постановления Государственного Совета Удмуртской Республики «О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования  отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» проголосовал 51 депутат и шесть депутатов от КПРФ воздержались от голосования. Против поправок не проголосовал ни один депутат.

Павел ВЕТРОВ

12.03.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта