Статьи

Бюджет Удмуртии увеличен

Депутаты Госсовета внесли изменения в основной финансовый документ

Доходы республиканского бюджета текущего года увеличены на 5,5 млрд рублей, расходная часть – на 5,1 млрд рублей. Такое решение приняли депутаты в ходе первого заседания XXI сессии Государственного Совета Удмуртии, внеся изменения в Закон «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Временно исполняющая обязанности министра финансов республики Вера Сухих сообщила, что корректировки обусловлены ожидаемым дополнительным поступлением налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц, уточнением прогнозных данных по поступлению акцизов, дополнительным поступлением целевых средств из федерального бюджета, а также необходимостью увеличения бюджетных ассигнований дорожного фонда Удмуртской Республики в размере остатков, неиспользованных в 2019 году.

Куда направят деньги?

22,8 млн руб – на реализацию национальных проектов,

90,3 млн руб – на реализацию мероприятий в целях поддержки жизни и здоровья граждан: лекарственное обеспечение, устранение кадрового дефицита в отрасли и обеспечение детей из малоимущих семей молочными смесями,

616,3 млн руб – на поддержку семей и детей,

в частности, 282 миллиона направят на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в летний период,

225 млн руб – на проведение итоговой аттестации учащихся в соответствии с государственными федеральными стандартами.

Дополнительные средства предусмотрены, например, на мероприятия по улучшению качества жизни пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья и на другие нужды.

Дорожный фонд республики увеличен на сумму остатков, неиспользованных в 2019 году, в размере 1,2 млрд рублей. Кроме того, 314,2 млн будут направлены на строительство и ремонт социальных объектов.

Вера Сухих отметила, что ожидаются к поступлению в региональный бюджет целевые финансовые средства из федерального бюджета и фонда содействия реформированию ЖКХ в общей сумме 464 млн рублей. Средства будут направлены в том числе на дорожное строительство, переселение граждан из аварийного жилья и мероприятия по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Ко второму чтению поступили поправки в доходную часть бюджета ещё на 112,7 млн рублей. Эти средства были распределены по расходным статьям бюджета.

С учётом всех изменений общий объём доходов бюджета Удмуртской Республики на 2020 год составит 83,7 млрд рублей, общий объём расходов – 82,9 млрд, размер профицита составит 863,8 млн рублей.

12.03.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта