Культура, Новости

В Удмуртии запустили голосование за новый логотип театра кукол

Выбрать можно из трёх представленных вариантов

Центр развития дизайна и городской среды запустил голосование за новый логотип театра кукол Удмуртии. Выбрать один из трёх вариантов можно до 16 марта.

Над созданием логотипа театра работало около 20 ижевских дизайнеров в рамках «Реформы», прошедшей в Ижевске с 28 февраля по 1 марта. Логотипы создавали под руководством приглашенного арт-директора Стефана Лашко из Москвы.

На сайте, где проводится голосование, можно ознакомиться с тремя дизайн-концепциями:

  • Концепция “ТУК”. За основу логотипа взята стилизованная под лицо аббревиатура Театра Кукол —ТУК.
  • Концепция “Арка”. Арка – самое точное геометрическое представление театра. Это вход и выход, портал, сцена, форма театрального кресла, соединение квадрата и круга, земли и неба.
  • Концепция “Глаза”. Глаза – это зеркало души. С помощью них художник наделяет каждую куклу эмоцией и характером. Кукла оживает. Оживить можно все, что угодно. В руках человека кукла – это любой предмет.

“В этот раз перед дизайнерами стояла задача с помощью нового фирменного стиля показать, что театр кукол ориентирован не только на детей, а в его репертуаре есть спектакли для подростков и взрослых. При этом новый логотип должен быть простым и понятным, чтобы каждый ребенок смог его воспроизвести, а также должен быть современным по своему визуальному исполнению”, – говорится в сообщении.

За любую из представленных концепций можно проголосовать до 16 марта 2020 года.

Добавим, ранее дизайнеры в рамках проекта работали над логотипом ХК «Ижсталь», создавали фирменный стиль столетия Удмуртии, занимались брендингом спортивного центра «Арена».

11.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта