Власть, Новости

Новая редакция Конституции России запретит должностным лицам иметь счета за рубежом

Этот запрет коснётся тех, кто занимает самые ответственные должности в стране

Новая редакция Конституции России установит новые требования для должностных лиц, находящихся на самых ответственных постах. Им будет запрещено иметь не только двойное гражданство, но и счета в зарубежных банках. Это положение коснётся Президента России, Председателя Правительства, министров, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Удмуртии Евгений Сомов оценивает эту поправку как правильную и своевременную. По его мнению, она сделает чиновников более открытыми, а значит, население страны сможет больше доверять им. Благодаря этой поправке повысится престиж государственной службы.

Российского чиновника ничего не должно связывать с другим государством. Ни гражданство, ни счета за рубежом. Только человек, который хочет жить в нашей стране, может работать на улучшение жизни её граждан. Сегодня перед нами всеми стоит большая задача – реализация национальных проектов, которые должны улучшить качество жизни граждан, и только настоящие патриоты, не имеющие связи с другими странами, могут это реализовать, – считает Евгений Сомов.

Положение о запрете чиновникам иметь зарубежные счета – это ответ на запрос граждан.

10.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта