Новости, Спорт

В Завьялово стартовали XXVI Республиканские зимние сельские спортивные игры

Торжественное открытие состоялось в четверг, 5 марта.

XXVI Республиканские зимние сельские спортивные игры открылись в Завьялово. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики, торжественная церемония состоялась в четверг, 5 марта.

В год 100-летия государственности Удмуртии игры проводятся на родине прославленной лыжницы Галины Кулаковой.

Фото: udmurt.ru

«Игры в нашей республике носят уникальный характер и для этого есть очень много причин. Это и создание и обновление объектов спортивной инфраструктуры, это и новые дружеские и спортивные связи, и, конечно, открытие новых имен. Но еще одна деталь – сочетание двух слов: ежегодные и грандиозные. И это заслуга глав муниципальных образований и их команд, которые каждый год стараются сделать что-то новое», – сказал председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов, приветствуя гостей и спортсменов.  

Участниками сельских игр станут более 1000 спортсменов из 25 районов республики. В финале будет разыгран 31 комплект наград по 11 видам спорта: лыжные гонки, зимний полиатлон, баскетбол, хоккей с шайбой, шашки, шахматы, соревнования спортивных семей, руководители районов примут участие в соревнованиях по стрельбе, дартсу и лыжным гонкам.

Символ игр – Вьюжик
Фото: udmurt.ru

Соревнования пройдут на территории трех муниципальных образований Завьяловского района: Завьялово – церемония открытия Игр, Хохряки – хоккей с шайбой, Италмас – соревнования по лыжным гонкам, зимнему полиатлону, баскетболу, шахматам, шашкам, соревнования спортивных семей и соревнования руководителей, закрытие Игр 8 марта в 13:00.

06.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта