Люди, Новости

50 000 добровольцев стали Волонтёрами Победы

Они примут участие в самых интересных и важных событиях Года памяти  и славы. Присоединиться к движению можно прямо сейчас.

Движение «Волонтёры Победы» почти пять лет объединяет тех, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Сейчас 50 тысяч молодых людей-добровольцев со всей страны подали заявки на портал Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Ребята займутся помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы.

Вот что они сами говорят о себе и своём движении.

«Мы планируем подготовить более 100 000 волонтёров, которые смогут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое. Кроме того, каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдёт специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с нашими партнёрами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и о истории Второй мировой войны», – рассказала о планах руководитель движения Ольга Амельченкова.

«К сожалению, ветеранов, которые участвовали в боевых действиях в годы Великой Отечественной, становится всё меньше. И я готов приложить все усилия, чтобы память об их подвиге передавалась из поколение в поколение. Считаю, что это долг каждого из нас», – поделился Олег Кречетов из Ижевска.

«Мои прадеды погибли на войне. В нашей семье День Победы – один из самых главных праздников. Каждый год мы участвуем в акции «Бессмертный полк». Я рада, что в этом году смогу сделать гораздо больше, чем просто прийти на парад Победы», – рассказала волонтёр Победы из Малопургинского района Анастасия Чешина.

Чтобы стать участником движения, нужно зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф.

Присоединяйся к тем, кто чтит свою историю.

06.03.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта