Город, Новости

В Удмуртии появятся пункты сбора подписей в поддержку присвоения Ижевску звания «Город трудовой доблести»

Каждый житель республики сможет сделать вклад в получение этого почётного статуса.

Пункты сбора подписей в поддержку присвоения Ижевску почётного звания «Город трудовой доблести» появятся в Удмуртии. Этот вопрос обсуждался на первых общественных слушаниях, которые прошли на площадке завода «Аксион» в четверг, 5 марта.

Заслуженный оружейник России Владимир Ярыгин отметил, что Ижевск как никто другой достоин этого статуса.

«Я думаю, что не только жители Ижевска, но и жители всей Удмуртии будет гордиться тем, что городу будет присвоено такое почётное звание. Ижевск – это оружейный город и был таким еще до Великой Отечественной войны. В 1807 года в городе появился оружейный завод, а уже в 1812 году при Наполеоновских войнах использовалось наше оружие», – сказал Ярыгин.

Местами сбора подписей могут стать предприятия, бюджетные организации, учреждения культуры и спорта, вузы, торговые центры и так далее. Как рассказал первый заместитель председателя Госсовет Удмуртии Владимир Невоструев, к этой работе будут привлечены волонтёры. Работы по подписным листам планируют начать уже поле мартовских праздников и завершить к 25 апреля.

«Города Удмуртии достойны этого звания, но в этом году немногим удастся его получить. И я считаю, что Ижевск всё-таки заслужил получить это звание одним из первых. В дальнейшем в этом вопросе мы будем поддерживать и другие города республики», – отметил Невоструев.

Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, после того как сбор подписных листов будет завершён, их отправят в Российский организационный комитет «Победа». О том, какие города получат звание «Города трудовой доблести» станет известно 1 мая.

Напомним, что 1 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал закон о почетном звании «Город трудовой доблести». Согласно документу, основаниями для присвоения такого статуса являются: награждение предприятий государственными наградами и (или) вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны; награждение работников предприятий государственными наградами за трудовые заслуги; документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в годы Великой Отечественной войны.

05.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта