Спорт

Тройное золото в командах

Двукратной чемпионкой Европы на соревнованиях во Вроцлаве (Польша) стала заслуженный мастер спорта Юлия Каримова.

Спортсменка из Ижевска отличилась в командных упражнениях в стрельбе из пневматической винтовки. В минувшую субботу вместе с Владимиром Масленниковым Юлия Каримова заняла первое место в выступлениях смешанных пар. Это упражнение стало олимпийским, так что европейский успех может стать важным для формирования олимпийской команды России.

А первый день весны Юлия Каримова отметила победой в составе женской команды России. Она заняла первое место вместе с Дарьей Болдиновой и Анастасией Галашиной. В финальном медаль-матче наши спортсменки победили сборную Норвегии.

На этом чемпионате Анастасия Галашина своим результатом в индивидуальной стрельбе принесла сборной России ещё одну лицензию для выступлений на Олимпиаде. Напомним, что в 2018 году, став чемпионкой мира, Юлия Каримова тоже завоевала для сборной России олимпийскую лицензию.

В заключительном аккорде чемпионата Европы отлично выступил и Андрей Чиликов из Глазова. Он стал в составе сборной России чемпионом Европы в стрельбе из пневматического пистолета вместе с более опытными Артёмом Черноусовым и Антоном Аристарховым. Они в финале превзошли на четыре очка сборную Италии.

Заслуженный тренер России Владимир Лукин поясняет: «На мой взгляд, Галашина и Каримова стали лидерами в стрельбе из пневматической винтовки. Но система отбора на Олимпиаду продолжает работать, и надо не только сохранять достигнутые результаты, но и улучшать их в оставшиеся месяцы до Олимпиады. Что же касается победного результата Андрея Чиликова, то очень здорово в 19 лет стать чемпионом Европы в составе взрослой команды, соревнуясь с самыми опытными соперниками. Будем надеяться на дальнейший рост его мастерства».

05.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта