Статьи

Техника на «АвтоМотоМасленице»

Возрождать традиции автомотоспорта на стадионе «Зенит» – хорошее дело. Вот и 1 марта здесь провели разнообразные гонки на мотоциклах, картах, квадроциклах.

Всего за рулём соревновались около 100 гонщиков. Любовь к технике всем возрастам покорна, поэтому среди гонщиков смельчаки от 6 до 53 лет.

Запомнился заезд картингистов, когда один из участников не вырулил из южного виража и забурился в снег. И дальше гонка развивалась азартно, ближе к её завершению ещё один участник совершил ошибку на выходе из северного виража и остановился. Это позволило выйти на третье место Софии Мусатовой. А победителем в этой номинации стал Глеб Ившин. Среди мастеров картинга первое место занял Сергей Кренев (Йошкар-Ола) – он из команды «КАМАЗ-мастер».

В Ижевск приехал пятикратный победитель ралли «Дакар» Эдуард Николаев. Раллийный «КАМАЗ» этой команды стал самым большим экспонатом на выставке техники. С удовольствием зрители фотографировались и у легковых раллийных машин, в том числе у видавших виды «Москвича-412» и вазовской «восьмёрки». Иномарки тоже были представлены.

Среди мотогонщиков главные призы завоевали среди юниоров Михаил Ботов, а среди взрослых Михаил Юртов, а также сарапульчане Павел Субботкин и Александр Коротков. Среди мастеров на квадроциклах победил Михаил Стасько.

Глава республики Александр Бречалов посмотрел заезды на «Автомотомасленице» на стадионе «Зенит».

В своих социальных сетях Глава республики поделился впечатлениями: «Зарядился на неделю позитивом и энергией от легенды команды «КАМАЗ-мастер», пятикратного чемпиона ралли-марафона «Дакар» Эдуарда Николаева и будущего чемпиона Михаила Черезова. Спасибо Фариту Губаеву за организацию праздника».

В прежние годы к 23 февраля обязательно в Ижевске проводили соревнования по ледовому спидвею в классе мотоциклов 350 кубических сантиметров. Сюда приезжали лучшие гонщики страны. Непросто эту традицию возродить. Сейчас мы видим усилия команды депутата Городской думы Ижевска Фарита Губаева, федерации автоспорта Удмуртии, а также спонсоров.

Все мы знаем, что автомототехнику в Ижевске любят. Фарит Губаев подчеркнул, что на платные соревнования пришли 2000 зрителей.

Погода в течение соревновательного дня менялась. При ярком солнце, например, можно было ощутить встречу зимы с весной. То есть на верхних рядах трибун дул пронизывающий зимний ветер, а внизу у наградного подиума пригревало, как весной. Зрители-ветераны знают, что на ледовый спидвей всегда надо идти тепло одетым, привыкнет к этому и новое поколение. В следующем сезоне запланированы соревнования в Глазове, Воткинске, Сарапуле и вновь в Ижевске.

05.03.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта