Новости, Прочее

Ремонт 37 непроезжих дорог в Удмуртии завершат в 2020 году

Всего в 2018 году в республике было начитано 62 объекта, где в осенне-весенний период не может проехать даже спецтехника МЧС.

Удмуртия планирует завершить ремонт непроезжих дорог в 2020 году. Как пояснил на пресс-конференции 4 марта министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев, печь идет о участках до 62 населенных пунктов, выявленных в 2018 году, по которым во время весенне-осенней распутицы не может проехать даже спецтехника МЧС.

«Проживает там около 20 тыс. населения, протяжённость порядка 540 км. Стоимость ремонта мы тогда посчитали почти 1,5 млрд рублей. Из-за того, что сумма крупная, мы её разбили на 3 года, начиная с 2018 и заканчивая 2020 годом», – рассказал министр.

В прошлом году из-за дождливого лета не удалось выполнить весь объем запланированных работ, поэтому в 2020 году к 23 объектам добавляется ещё 14 дорог, которые не успели отремонтировать в 2019 году.

«Раньше мы проходили, например, ресайклинг всего ремонтируемого участка и после чего его закрывали асфальтом, и когда начинались дожди, нам приходилось останавливать работу и ждать пока все просохнет. Сейчас мы будем работать небольшими участками: вскрыли – провели стабилизацию грунта, либо ресайклинг, либо уплотнение – закрыли и пошли дальше», – пояснил Алексей Горбачев.

05.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта