Статьи

Новые льготы многодетным семьям

С 1 марта 2020 года вступят в силу новые меры социальной поддержки детей из многодетных семей.

Закон об этом был принят на первом заседании XXI сессии Государственного Совета Удмуртской Республики. Документ  вносит поправки в республиканские законы «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», «О регулировании межбюджетных отношений в Удмуртской Республике» и «О статусе многодетной семьи в Удмуртской Республике». 

Изменения касаются обеспечения бесплатным горячим питанием всех школьников Удмуртии с 1 по 11 класс, воспитывающихся в многодетных семьях. Это решение было принято по инициативе Главы республики.

Кроме того, всем многодетным семьям без учёта уровня дохода будет предоставлена 50-процентная льгота по уплате транспортного налога.

Также вносимые в Закон «О статусе многодетной семьи в Удмуртской Республике» изменения учитывают в составе многодетной семьи детей, находящихся на полном государственной обеспечении. Например, обучающиеся в интернатах или пансионатах, находящиеся на лечении или реабилитации. К членам многодетной семьи теперь отнесли и одиноких опекунов.

– В Удмуртии за последние 10 лет количество многодетных семей увеличилось более, чем в два раза, – сообщила на сессии республиканского парламента министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова. – По состоянию на 1 января 2010 года их было 10 720, а на 1 января 2020 года – 22 624 семьи. В них воспитывается почти 35 тысяч детей.

05.03.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта