Новости, Общество

На реализацию 244 проектов жителей Удмуртии выделят средства из бюджета региона

Больше всего заявок по инициативному бюджетированию поступило по ремонту дорог, строительству детских площадок и обустройству спортивных сооружений

В Удмуртии подвели итоги конкурса инициативного бюджетирования. Комиссия одобрила почти все идеи – в 2020 году будет реализовано 244 проекта жителей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков рассказал, что общая сумма субсидии из республиканского бюджета на все проекты составит 143 млн рублей.

Всего на конкурс инициативного бюджетирования в этом году выделено 150 млн рублей. Это втрое больше, чем в 2019 году. Тогда от граждан поступили 233 идеи, из которых сформировали 141 заявку. По итогам конкурса 84 проекта получили софинансирование из бюджета республики в размере порядка 50 млн рублей.

Оставшиеся 7 млн рублей правительством региона принято направить на реставрацию памятников участникам Великой Отечественной войны.

В этот раз поддержано 244 проекта. 4 проекта отклонили из-за несоответствия в оформлении пакета документов. Они будут участвовать в конкурсе 2021 года, после того, как специалисты Министерства финансов УР проконсультируют их по правильному оформлению документов.

Инициативы жителей, как и в прошлом году, в основном касаются ремонта дорог, строительства детских площадок и обустройства спортивных сооружений.

Напомним, в 2020 году в Удмуртии впервые реализуют проект “Атмосфера”, который касается молодёжного инициативного бюджетирования. Для этих целей из бюджета республики выделено дополнительно 50 млн рублей.

05.03.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта