Город, Новости

Глава Ижевска: «Мы очень тщательно подготовились к паводковому периоду»

Прошлой осенью в городе промыли ливневки, а в зимние месяцы на дороги высыпали меньше песка.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что город готов к предстоящему паводковому периоду. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в среду, 4 марта.

«Нельзя зарекаться, потому что паводок ещё впереди. Но мы считаем, что очень тщательно подготовились к паводковому периоду в конце прошлой осени. Мы промыли практически все ливневки с тем, чтобы вода не застаивалась и уходила. Второй момент – это отсутствие песка на улицах и то, что в этом году мы на 38 тыс. тонн песка посыпали меньше. Это тоже будет способствовать тому, что приборы, которые мы почистили, не будут засоряться и заиливаться», – сказал Бекмеметьев.

Добавим, что на сегодняшний день в Ижевске насчитывается 37 наиболее критичных участков ливневой канализации, которые нужно отремонтировать. На это необходимо около 120 млн рублей.

«В прошлом году мы уже приступили к этой работе и освоили 10 млн рублей по ремонту ливневок. Получится ли в этом году обеспечить все финансирование в размере 120 млн пока трудно сказать. Методично планомерно мы будем приводить ливневки в хорошее состояние», – добавил глава города.

05.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта