Новости, Прочее

В Удмуртии увеличилось количество предписаний по качеству содержания гарантийных региональных дорог

На сегодняшний день подрядчикам выдано 90 предписаний, тогда как за такой же период прошлого года их было 7.

Количество предписаний подрядчикам по качеству содержания гарантийных региональных дорог в Удмуртии увеличилось. Как рассказал журналистам в среду, 4 марта, председатель правительства республики Ярослав Семёнов, на сегодняшний день это уже 90 предписаний, тогда как за аналогичный период 2019 года их было только 7.

«Мы понимаем, что есть погодные условия, связанные с тем, что в этом году у нас была самая теплая и мягкая зима за всю историю метеонаблюдений. Резкая смена температуры с минуса на плюс влияет на состояние дорожного покрытия. Но сегодня мы также наблюдаем недостатки в планировании работ подрядчиками», – сказал Семёнов.

Отметим, что сегодня в Удмуртии насчитывается 142 гарантийных участков региональных дорог, отремонтированных по программам БКД и БКАД: 19 сельских, 30 на объектах опорных пунктах дорожной деятельности и 3 по региональной программе реконструкции.  Сейчас ведется визуальный осмотр объектов, с 1 апреля начнется инструментальный.

Напомним, что в Ижевске насчитывается 88 гарантийных участков дорог, на 8 из них обнаружены дефекты. Также дорожники отказались от укладки асфальта в один слой, так как такая дорога не выдерживает больше года.

04.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта