Новости, Прочее

Удмуртия получит 360 млн рублей на внедрение интерактивной транспортной системы

Республика будет работать над её отладкой в течение трёх лет и ежегодно получать на это по 120 млн рублей.

360 млн рублей получит Удмуртская Республика на развитие интеллектуальной транспортной системы. Об этом в среду, 4 марта, журналистам рассказал председатель Правительства республики Ярослав Семенов.

В течение ближайших трех лет регион будет работать над внедрением автоматической выдачи разрешений на провозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Предполагается, что федеральное финансирование будет осуществляться ежегодно по 120 млн рублей. Отметим, что проект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В рамках этого проекта в этом году мы закупаем программное обеспечение для диспетчеризации пассажирского автотранспорта – 15 млн рублей. По периметру города на всех подъездных магистралях будут установлены 9 метеостанций и табло переменной информации стоимостью 15,6 млн рублей», – сказал Семенов.

В 2020 году будет установлена вышка высокоточного позиционирования, чтобы работа навигационных систем происходила с меньшей задержкой. Также нужно обновить навигационную систему, чтобы отслеживать перемещение всех школьных автобусов. Если у нас происходит какая-то неполадка, мы сможем оперативно на это реагировать.

04.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта