Город, Новости, Общество

На 8 участках гарантийных дорог в Ижевске обнаружены дефекты

Всего в городе обследовано 88 объектов, 80 из них находятся в нормативном состоянии.

В Ижевске обследовали 88 гарантийных участков дорог, отремонтированных с 2017 года по федеральным программам «Безопасные и качественны дороги» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом глава города Олег Бекмеметьев рассказал журналистам во время объезда в среду, 4 марта.

Аварийные дефекты обнаружены на 8 участках. На улицах Азина, Красноармейская, Школьная, Маяковского имеются незначительное разрушения; на Карла Маркса, 10 лет Октября и Пойме – множественные выбоины.

«По всем этим объектам выписаны требования по устранению дефектов», – сказал Бекмеметьев.

Отмечается, что разрушение дорог происходит из-за того, что ремонт был выполнен в один слой асфальта. Такая практика была распространена до 2018 года. Это была необходимая мера, потому что позволяла привести в удобоваримое состояние большое количество объектов. Сейчас от однослойной укладки асфальта отказались.

«Разрушение происходит из-за того, что модуль упругости в однослойном покрытии значительно ниже нормативных требований при двухслойном. Интенсивность движения, нагрузки у нас большие, поэтому и происходит разрушение», – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачёв.

Так, на улице Олега Кошевого от Фалалеева до Баранова в 2016 году были выполнены работы с устройством одного слоя покрытия. На проезжей части, которая уже не подлежит гарантийному ремонту, появились выбоины. Дефекты здесь будут устраняться в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог.  Такая же ситуация на улице 10 лет Октября, где летом проведут обследование. В 2021 году эту дорогу заложат в БКАД для того, чтобы перекрыть вторым слоем. Отметим, что сегодня в Ижевске насчитывается 55 дорог, отремонтированных в один слой асфальта.

«В дальнейшем в рамках БКАД мы будем выделять городу субсидии, и Ижевск будет включать такие объекты в ремонтную программу. В этом году у нас все объекты  уже выбраны и включены в республиканскую и федеральную программу, торги проведены, контракты заключены. Поэтому в этом году ремонт возможен только за счет собственного дорожного фонда города Ижевска, если будет экономия по каким-то объектам», – рассказал министр.

Отметим, что полноценные гарантийные проверки пройдут с 1 апреля по 15 мая, когда растает снег и погода нормализуется. Их будут проводить общественники, министерство, надзорные ведомства.  

Напомним, что в 2020 году в столице Удмуртии в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 23 участка протяженностью 31,8 км, на это выделено 488,46 млн рублей.  При этом больше всего объектов в Ленинском районе – 11. Это улица Телегина, Степная, Загородная, Западная и другие.

04.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта