Новости, Образование

Детский сад в купеческом стиле построили в поселке Кез

Еще одни ясли открыли в Глазове

Детский сад-ясли на 80 мест открыли в поселке Кез. Как сообщает пресс-службы главы и правительства Удмуртии, здание построено в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России.

Садик «Солнышко» построили по проекту Нижнего Новгорода. Объект выполнен в купеческом стиле, без мягкой кровли и со скатной крышей. На решении построить именно такой сад настояла общественность.  

Начальник управления образования Кезского района Ольга Главатских рассказала, что в очереди в детские сады находятся 165 малышей от 1,5 до 3 лет. Всего очерёдность в дошкольные образовательные организации составляет 265 детей от 2 месяцев до 3 лет.

В новый садик смогут пойти 80 ребят, остальные 85 определят в ясли, которые постоят к 2021 году.

Еще один детский сад на 80 мест открыли в Глазове. Здание стало первым за последние 27 лет. В управление образования города рассказали, что все дети старше 3 лет не нуждаются в новых садиках. А вот ясельных групп не хватает, в очереди стоят около 200 малышей. Эту проблему частично решит построенный ясли-сад.

В 2020 году в Удмуртии планируют сдать еще 6 детский садов, в 2021 – 14. Кроме того, рассматривается ввод частных садов, путевки в которые будут компенсировать за счет государства.

04.03.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта