Здоровье, Новости

Александр Бречалов оценил реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Можге

Глава Удмуртии осмотрел новое медицинское оборудование и пообщался с пациентами Можгинской районной больницы

3 марта состоялась рабочая поездка Главы Удмуртии в Можгу, во время которой Александр Бречалов посетил Можгинскую районную больницу. Руководитель республики познакомился с медицинским оборудованием, которое закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, а также пообщался c пациентами больницы.

Можгинская районная больница оснащена современным оборудованием, в том числе магнитно-резонансным и компьютерным томографами, оборудованием для эндоскопических операций. В медицинском учреждении проводят холтеровское мониторирование электрокардиограммы, ультразвуковые исследования, в том числе эхокардиографию. В 2019 году на сумму более 3 млн рублей было также приобретено оборудование для отделения медицинской реабилитации.

В 2019 году в Можгинской районной больнице стартовал проект по развитию санавиации, с помощью которой удалось транспортировать 19 пациентов, в том числе троих детей. Больничный парк санитарного автотранспорта насчитывает сегодня 12 автомобилей, 9 из которых новые.

Можгинская районная больница – это современное многопрофильное медицинское учреждение, в структуру которого входят 33 ФАПа, 2 участковые больницы, 1 врачебная амбулатория, взрослая поликлиника, которая может принять около тысячи пациентов за смену, детская поликлиника, рассчитанная на 600 посещений в смену. На круглосуточном стационарном лечении в больнице могут одновременно находиться 300 пациентов, на дневном стационаре – 100 пациентов.

2 ФАПа были построены в 2018 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в 2019 году по нацпроекту в шести ФАПах и одной врачебной амбулатории сделали капитальный ремонт, стоимость которого составила 4,5 млн рублей.

На базе Можгинской районной больницы также создан межрайонный центр для оказания экстренной специализированной медицинской помощи пациентам с жизненно-угрожающими состояниями: это травмоцентр 2-го уровня, сосудистый центр и родильное отделение для жителей города Можги, Можгинского, Алнашского, Граховского, Кизнерского и Вавожского районов.

– Благодаря открытию сосудистого центра актуализирована маршрутизация пациентов с острой сосудистой патологией, другими словами, сосудистый центр позволяет сохранять драгоценное время для жителей близлежащих муниципалитетов. Раньше всех пациентов приходилось везти в Ижевск. По итогам 2019 года в Удмуртской Республике показатель смертности от болезней системы кровообращения уменьшился на 2,2% ,

– прокомментировал Александр Бречалов.

1 июля 2019 года открылся Центр амбулаторной онкологической помощи с дневным стационаром на 10 коек и кабинетом врача-онколога. Центр оснащён современным оборудованием для диагностики и лечения онкологических больных.

04.03.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта