Власть, Новости, Образование

Александр Бречалов посетил образовательные организации в Можге

Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил качество образовательной среды в Можге. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в ходе рабочей поездки руководитель региона посетил объект проекта «Большой ремонт».

«Детский сад № 1 общеразвивающей направленности» – один из первых детских садов города, построенный в 1954 году. Капитального ремонта здесь никогда не было, поэтому здание очень нуждалось в обновлении. В 2019 году по проекту «Большой ремонт» здесь провели работы на сумму 19,9 млн рублей. В саду установлены новые окна, пожарная сигнализация, произведен ремонт фасада и внутренних дверных групп. Ремонт завершили в конце января 2020 года и уже в феврале 130 детей возобновили занятия в учреждении.

Александр Бречалов также побывал на единственной в Можге метеостанции, где дети могут проводить метеорологические наблюдения, и в агропромышленном колледже.

В рамках мероприятий по реализации Федерального проекта «Молодые профессионалы национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным, для проведения демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills за счет субсидии Министерства образования и науки Удмуртии в 2019 году приобретено оборудование на сумму более 1 млн рублей.

Мастерская по компетенции «Ветеринария» – единственная в республике, будет доукомплектована всем необходимым оборудованием, будет приобретен рентгеновский аппарат и УЗИ-сканер.

Кроме того, Александр Бречалов рассказал, что в 2020 году завершится строительство Ледового Дворца.

03.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта