Великая Победа, Власть, Новости, Общество

К 1 мая Ижевск может получить статус Города трудовой доблести

Президент России Владимир Путин 1 марта подписал федеральный закон о введении в России звания “Город трудовой доблести”. Звание будет присваиваться городам, чьи жители и предприятия внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Комментируя инициативу Президента о принятии этого закона Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что этот законопроект крайне важен и назвал столицу Удмуртии в числе первых претендентов на почетное звание: «Этим решением мы отдаём дань памяти и подчёркиваем своё отношение к тем, кто обеспечивал Победу 1945 года в тылу: в Челябинске, Ижевске, Свердловске, Горьком, Самаре, Вологде, Оренбурге. Знаю это по своему родному Саратову, в котором в годы войны была сосредоточена значительная часть оборонно-промышленного комплекса”

В «Городах трудовой доблести» установят стелу с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента. законом определено проведение в этих городах массовых мероприятий и праздничных салютов 1 и 9 мая а также в день города. Присвоение почетного статуса накладывает на город особую ответственность по организации патриотического воспитания и работы по сохранению военно-исторического и трудового наследия.

Звание будет присваиваться указом Президента Российской Федерации накануне Праздника Весны и Труда (1 мая).

02.03.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта