Новости, Прочее

63 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2021 году

Отмечается, что формирование титульных списков на предстоящий год в республике еще никогда не осуществлялось с таким большим запасом времени.

63 км региональных трасс отремонтируют в 2021 году в Удмуртии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, перечень участков был утвержден в понедельник, 2 марта, на Общественном совете при Миндортрансе Удмуртии. В этом списке 9 основных объектов, общей протяженностью 63,3 км и 9 резервных – 41 км.

В основном титульном списке обозначен дороги, которые связывают крупные районные центры Ижевск-Ува, Можга-Вавож, Сарапул-Воткинск, Якшур-Бодья-Шаркан и др.

Резервные объекты будут выполнены в случае образования экономии или при выделении дополнительных средств: Ува-Сюмси, Игра-Селты-Сюмси-граница Кировской области, Алнаши-Грахово, объездная с. Киясово и др.

«Мы внимательно изучили предложенные объекты как с точки зрения потребностей населения, так и с позиций значимости для экономического развития регион. Никаких замечаний они у нас не вызвали – список одобрен единогласно. Среди значимых объектов можно назвать дорогу Можга-Вавож – в этом направлении сейчас активно развивается молочно-животноводческий комплекс. Понятно, что дороги здесь нужны не только для жителей, но и для вывоза продукции. Сейчас дорога там очень изношена», –  прокомментировал председатель общественного совета при Миндортрансе Удмуртии Наиль Зиятдинов.

Отметим, формирование титульных списков на предстоящий год еще никогда прежде не осуществлялось в Удмуртии с таким большим запасом.

«За оставшиеся 10 месяцев заказчикам предстоит выполнить качественное дефектование участков на основании обращения жителей, составить техническую документацию и провести торги. Подрядные же организации, заранее зная предстоящие объемы работ, смогут вовремя и по низким ценам закупить материалы, обновить технику и оборудование», – говорится в сообщении.

К концу реализации проекта доля дорог Ижевской агломерации, находящихся в нормативном состоянии должна достигнуть 85%. В 2021 году предполагается увеличить этот показатель с 63 до 70%.

02.03.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта