Город, Новости

В Ижевске начали подготовку к весеннему паводку

Сейчас уровень воды в реках на водосборной площади реки Иж ниже средних многолетних значений

В столице Удмуртии началась подготовка к весеннему паводку. Как сообщается на официальной странице Администрации Ижевска в социальной сети «ВКонтакте», чтобы избежать подтопления, на нижнем бьефе реки Иж будет работать насосно-силовое оборудование.

В середине марта установят 2 насосные станции. Работа подрядчика продлится до конца паводка. В течение этого времени на ограждающей дамбе круглосуточно будут дежурить специалисты. Планируется также, что Удмуртский гидрометцентр будет проводить замеры высоты и плотности снежного покрова на водосборной площади реки Иж.

Как отмечается, сейчас уровень воды в реках на водосборной площади реки Иж ниже средних многолетних значений. Высота снежного покрова в Ижевске в настоящее время составляет 83% от нормы. Это самый низкий показатель в республике.

Предполоводное понижение уровня воды на Ижевском водохранилище и реке Иж началось в начале февраля. К 25 марта уровень воды в водохранилище понизят на 1,5 метра.

Администрация Ижевска призывает горожан не выходить и не выезжать на лёд, а также не позволять детям находиться на льду. В случае чрезвычайной ситуации звонить по номеру телефона 112 (для мобильных устройств) или в ЕДДС Ижевска по номеру 57-25-12.

29.02.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта