Культура, Новости, Общество

Всемирная Фольклориада впервые пройдет в России

VI Всемирная Фольклориада пройдет с 18 июля по 1 августа 2020 года в Уфе, Республика Башкортостан, Российская Федерация.

Всемирная Фольклориада – главное мероприятие Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства – CIOFF®, проходящее один раз в четыре года. Фольклориада – своеобразная Олимпиада фольклорного творчества, где все основано на взаимном уважении, гармонии и общении между народами мира посредством музыки, танца, декоративного искусства и ремесел, народных игр и традиций.

Международный Совет организаций фестивалей фольклора и традиционного искусства – CIOFF®, образован и существует с 1970 года, представлен национальными секциями в 102 странах мира и включает в себя 63 полноправных члена (включая Россию).

С 2012 года CIOFF® является аккредитованным партнером ЮНЕСКО в деле охраны нематериального культурного наследия и объединяет сегодня более 300 международных фестивалей народного творчества по всему миру, Главной целью организации является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора.        

Ранее Фольклориады проходили в Нидерландах, Японии, Венгрии, Южной Корее и Мексике. На V Всемирной Фольклориаде в В Мексике летом 2016 г. состоялась передача флага Всемирной Фольклориады Башкортостану. По заверениям организаторов VI Фольклориада станет самой масштабной за всю историю. Ожидается участие представителей более чем из 100 стран с пяти континентов.

В настоящее время объявлен конкурс на лучший символ VI Всемирной Фольклориады. До 31 марта любой желающий независимо от места проживания может предложить свои варианты символики, которая, в случае победы в конкурсе, будет использоваться наряду с официальной символикой CIOFF. Победитель конкурса будет приглашен на официальную церемонию открытия Фольклориады 18 июля в Уфе.

28.02.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта