Спорт

Улучшили настроение напоследок

Команда «Ижсталь» выиграла в гостях у «Горняка» (Учалы) со счётом 3:2 (по буллитам).

Этой заключительной игрой сезона хоккеисты «Ижстали» улучшили настроение своим болельщикам.

Обе команды упустили много голевых моментов. Хозяева льда очень хотели выиграть, чтобы показать зрителям свою готовность к сражениям в финальной части игр Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Удача поначалу улыбалась «Горняку». Счёт открыл на 4-й минуте Кирилл Тютяев (лучший игрок по итогам этой февральской недели в ВХЛ), но уже на 8-й минуте ижсталевец Максим Мизюрин отправил в ворота соперников ответную шайбу. В начале второго периода команда «Горняк» сумела реализовать отложенный штраф, разыграв лишнего игрока. Шайбу в сетку ворот «Ижстали» послал Роман Ивашов. Всё остальное время ижсталевцы играли в обороне дисциплинированно и ни разу не были отправлены на скамейку штрафников. В концовке основного времени матча Максим Мизюрин отдал хороший пас Александру Козыреву. Тот сделал бросок по воротам, а полёт шайбы изменил Антон Ковалёв – 2:2. Так вничью завершился и дополнительный пятиминутный период. Во время буллитов продолжил надёжно защищать ижсталевские ворота Денис Костин. Он отразил четыре послематчевых буллита из пяти. У ижсталевцев первым отличился капитан Антон Кочуров, а победный буллит реализовал Александр Яремчук.

На этом игровой сезон для «Ижстали» завершился, а «Горняк» проводит серию встреч с «Динамо» (Петербург).

Сейчас самые преданные болельщики «Ижстали» считают, что с сегодняшним уровнем игры любимая команда могла бы неплохо смотреться в финальной стадии. Увы, оптимальный состав удалось сформировать слишком поздно. В середине сезона уже стало неудобно повторять новый слоган: ««Ижсталь» – в авангарде». То есть сотрудничество с командой «Авангард» (Омск) продолжалось, но команда «Ижсталь» осела в арьергарде турнирной таблицы. После Нового года стали набирать свою игру и в феврале выбрались из низов турнирной таблицы. Благодаря последнему выигрышу обогнали пермскую команду «Молот-Прикамье» и заняли 22 место среди 34 команд ВХЛ. В 54 играх команда «Ижсталь» набрала 54 очка. Это весьма средний показатель, а в данном сезоне он позволил занять место лишь ниже среднего. Для входа в финальную часть не хватило 12 очков.

Разделение Высшей хоккейной лиги на две конференции отозвалось большим огорчением для болельщиков «Металлурга» (Новокузнецк) – эту команду сейчас возглавляет ижевчанин Альберт Логинов. Новокузнечане во второй конференции набрали 63 очка, но не включены в серию плей-офф, а «Дизелю» (Пенза) в первой конференции хватило 61 очка, чтобы продолжить игры в финальной стадии. Конечно, тренерские штабы о таком раскладе очков знали заранее, но легко представить огорчение зрительской аудитории Новокузнецка и Кургана («Зауралье» набрало 61 очко). Им, пожалуй, ещё обиднее, чем поклонникам «Ижстали». Нам остаётся только надеяться, что к будущему сезону ижевская команда подготовится лучше и станет сильнее.

28.02.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта