Вечер, посвящённый блинной теме, состоялся в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России»
27 февраля, после брифинга официального представителя МИД России Марии Захаровой в Москве, состоялся гастрономический вечер. Он был посвящён празднику Масленицы, на котором среди прочего блинного разнообразия журналисты могли попробовать удмуртские табани с зыретом. Как сообщается на странице министерства в Фейсбуке, праздник прошёл под эгидой федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Фото: facebook.com/MIDRussia
Удмуртское национальное блюдо для гостей приготовили ижевский ресторатор Кирилл Барков и директор этнокомплекса «Бобровая долина» Екатерина Меркушева. Табани с зыретом на гастрономическом вечере в Министерстве иностранных дел соседствовали с тонкими блинами из Владимирской области, пачатом из Мордовии и оладьями с ягелем, приготовленными кулинарами из Мурманской области.
Добавить комментарий