Новости, Общество

Проект «Была война» стартовал в Удмуртии

Газета «Удмуртская правда» и региональное отделение «Молодой гвардии» запускают совместный проект «Была война», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Какой была столица Удмуртии в суровые военные годы, чем жил и дышал любимый город, как выглядели улицы, парки и площади Ижевска, что было в тех местах, где сегодня возносятся ввысь высотки и другие объекты современной архитектуры? Обо всём этом рассказывают снимки 1941-1945 годов: фотографии из личных альбомов, архивные фотографии или вырезки из газет. Любой желающий до конца марта 2020 года может прислать их организаторам проекта. При этом каждый снимок должен сопровождаться подписью с указанием года, автора или источника фото и места, запечатлённого на нём.

Далее фотокорреспондент «Удмуртской правды» снимет эти места в таком виде, в каком они существуют сегодня.

– Сравнивая военные фотографии с современными, мы можем понять, насколько сильно время изменило облик города, – говорят авторы проекта. – Возможно, работа с архивными снимками подтолкнёт жителей Удмуртии к более детальному и вдумчивому изучению истории родного края. Считаем, что проект «Была война» особенно важен в юбилейный год Победы, когда каждый обязан помнить и чтить подвиг своего народа, знать, как война влияла на судьбы и истории людей не только на фронте, но и в тылу. И помнить, что место подвигу находилось не только в окопах и на полях сражений, но и у станков, на стройке, да и в обычной повседневной жизни горожан.

Фотографии можно принести в редакцию газеты «Удмуртская правда» по адресу: г. Ижевск, ул. Пастухова, 13, прислать на почту izhwarphoto@mail.ru или в группу ВКонтакте организаторов: Удмуртская правда, Молодая Гвардия Удмуртская Республика.

Самые активные участники проекта получат уникальную атрибутику, посвящённую 75-летию Победы.

28.02.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта