Статьи

Агроклассное движение расширяется

В этом году в Удмуртии будет 20 классов этого направления

В Ижевской гимназии № 83 состоялось открытие оформленного в аграрном стиле учебного кабинета для учеников, изучающих сельскохозяйственные специальности. Агрокласс в этой городской школе заработал в прошлом году в рамках запущенного Минсельхозпродом Удмуртии образовательного проекта «Кадры для АПК – со школьной скамьи».

Здесь собрались ученики 8-10 классов из целого ряда школ республики. Из Ижевска ученики школ №№ 26, 83, 86, 84, 13, 23, 15, 101, 39 объединились в городской сборный агрокласс. Из сельских школ в проект включились Сигаевская и Кигбаевская школы Сарапульского района, Республиканский лицей-интернат в селе Италмас Завьяловского района. Всего 92 школьника.

После проведённого ремонта учебный класс в школе № 83 значительно обновился, на стенах установлены содержательные информационные стенды, завезены две гидропонные установки для выращивания растений.

– Точное земледелие, генетические технологии, дистанционное управление сельхозтехникой – всё это, по сути, уже сегодняшний день сельского хозяйства. Именно вам их изучать, внедрять и применять в производстве. Вы, ребята, действительно, наше будущее. В этих условиях ускоренного развития современных технологий автоматизации мы остро нуждаемся в профессиональных кадрах новой формации, – обратилась к ученикам на открытии нового кабинета заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Наталья Шавшукова.

Как отметила замминистра, образовательный проект сегодня вызывает всё больший интерес у сельских районов республики. Потому в новом 2020-2021 учебном году профильных классов аграрного направления в республике станет уже 20. Планируется создать их также в Воткинском, Можгинском, Глазовском районах.

Так, в Глазовском районе агроклассы будут открыты в двух средних школах – Кожильской и Ключевской. Свою готовность поддержать обучение будущих аграриев уже выразили и местные сельхозорганизации, и перерабатывающие предприятия – «Коммунар», «Кожильский», «Удмуртская птицефабрика», «Глазов-молоко» и другие.

28.02.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта