Культура, Новости

Выставка к 70-летию оружейника Владимира Ярыгина открылась в музее им. Калашникова в Ижевске

Впервые в залах музея можно ближе познакомиться одновременно с тремя легендарными оружейниками – Калашниковым, Драгуновым, Ярыгиным

27 февраля в Музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова начала работать выставка «Ижевский викинг», посвящённая конструктору короткоствольного стрелкового оружия Владимиру Ярыгину. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, экспозицию подготовили к 70-летию ижевского оружейника.

На выставке представлены тетради с конспектами по механике студента Ярыгина, эскизы пистолета для подводной охоты, созданные молодым конструктором, его пистолеты ИЖ-34 и ИЖ-35, которыми советским спортсменам удалось завоевать 12 олимпийских медалей в стрельбе. Посетители музея смогут также увидеть опытные образцы укороченного пистолета «Марго» и спецназовские самозарядные пистолеты «Грач».

Владимир Александрович Ярыгин – ведущий инженер-конструктор на Ижевском механическом заводе. Он создал более 20 образцов боевого, гражданского и спортивного оружия. Самозарядный пистолет конструкции Ярыгина «ПЯ» находится на вооружении российской армии. У него есть и спортивный вариант «Викинг». Над модернизацией своих разработок Владимир Ярыгин продолжает работать и сегодня.

Выставка «Ижевский викинг» продлится до 12 апреля. В залах музейно-выставочного комплекса можно также познакомиться с экспозицией, посвящённой М.Т. Калашникову, и с экспозицией, приуроченной к 100-летию Е.Ф. Драгунова.

27.02.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта