Власть, Здоровье, Новости

В Конституции планирую закрепить доступность медицинской помощи

Инициативу о внесении таких правок поддержал Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поддержал идею закрепления в Конституции доступность медицинской помощи для граждан. Как сообщает пресс-служба Кремля, с такой инициативой на встрече с рабочей группой по подготовке изменений в Основном законе 26 февраля выступил президент Национальной медицинской палаты, главы научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Он уточнил, что принятие поправок приведет к существенным результатам вкупе с увеличением финансирования здравоохранения, решением кадровой проблемы, углублением материально-технической базы и революции в первичном звене.

«Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина, – доступность медицинской помощи. По- моему, этого тоже у нас никогда не было в Основном законе, так что – спасибо», – обратился к доктору президент.

Глава государства также назвал совершенно уместным упоминание в Конституции обязанностей низшего звена власти в этой сфере. Обеспечивать доступность медпомощи в рамках своей компетенции будут местные органы власти.

27.02.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта