Власть, Новости

Президент России поддержал поправки в Конституцию о закреплении особого отношения к детям

Такое заявление Владимир Путин сделал в среду, 26 февраля, на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон.  

Президент России Владимир Путин одобрил предложение внести в Конституцию поправки в части особого отношения к детям. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом глава государства заявил 26 февраля на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон.  

«Мы предлагаем напрямую записать в Конституции, ввести норму в статью 67.1 о том, что дети – важнейшее достояние России, и государство не только создает условия, которые способствуют их всестороннему развитию – и духовному, и нравственному, и интеллектуальному, и физическому, – но и уделяет большое внимание воспитанию», – сказал Путин.

Президент отметил важность того, чтобы дети росли порядочными и ответственными, любили Родину, родителей, уважали старших. В частности, он обратил внимание на то, что важно сохранить приоритет семейного воспитания.

«Крайне важно, чтобы все органы власти, все учреждения, все наши ведомства делали все возможное, чтобы каждый ребенок рос и воспитывался в семье», – добавил руководитель страны.

Напомним, что 15 января в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин сказал о необходимости внести поправки в Конституцию. В среду поступило предложение назначить общероссийское голосование по основному закону на 22 апреля 2020 года.

«Логика выбора здесь была достаточно простой: к 19 апреля заканчивается православный пост, Пасха, 24 апреля у наших братьев-мусульман начинается священный месяц Рамадан», – озвучил инициативу сопредседатель рабочей группы, сенатор Андрей Клишас.

27.02.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта