Власть, Город, Новости

Андрей Исаев: «Ижевск – это настоящий город трудовой доблести»

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Исаев убеждён, что Ижевск должен одним из первых получить почётное звание «Город трудовой доблести». Об этом он заявил в ходе визита в ижевскую школу №20.

«Ижевск – это настоящий город трудовой доблести. Это город российских оружейников. За годы Великой Отечественной войны он выпустил стрелкового оружия больше, чем Германия за все годы второй мировой войны. Здесь шла по-настоящему героическая работа. Поэтому, я думаю, что у Ижевска есть все основания претендовать, на то чтобы одним из первых получить звание «Город трудовой доблести», – сказал Исаев.

Подобного мнения придерживаются и другие политики.

Отметим, что Воткинск также рассматривает возможность отправки заявки на получение этого почётного статуса.

Напомним, 20 февраля, Госдума России приняла в третьем чтении президентский законопроект об установлении почетного звания «Город трудовой доблести».

«Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу Российской Федерации, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность», – говорится в документе.

Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий города госнаградами или вручение им переходящих красных знамен, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941–1945 годах.

27.02.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта