Новости, Происшествия

Три человека получили химический ожог из-за выброса аммиачной селитры на Ижевском механическом заводе

Производство на участке, где произошёл выброс, приостановлено

26 февраля на Ижевском механическом заводе произошёл выброс десяти литров аммиачной селитры. В результате происшествия пострадали 3 человека. Как сообщает региональная пресс-служба, все трое были доставлены в Первую республиканскую клиническую больницу с диагнозом «Химический ожог».

31-летний рабочий завода получил ожог 1 – 2 степени. В приёмном отделении 1 РКБ ему оказали амбулаторную помощь, после чего медики отпустили мужчину домой. Двух женщин медики госпитализировали с ожогами 1 – 3 степени. Обе находятся в удовлетворительном состоянии. Сотрудники больницы оказывают им плановую медицинскую помощь.

Производство на участке, где произошёл выброс, приостановлено. В обстоятельствах инцидента на месте разбираются сотрудники Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, а также специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Удмуртской Республике. На Ижевском механическом заводе проводится служебное расследование.

ГУ МЧС России по УР сообщает, что угроз для жизни населения города и персонала объекта нет. Атмосферный воздух на селитебной территории проверяется республиканским Управлением Роспотребнадзора на содержание вредных веществ.

26.02.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта