Город, Новости

Ижевск 2030: первый этап разработки стратегии пространственного развития представили горожанам

От жителей Ижевска ждут обратную связь, чтобы сделать наиболее полный анализ исследования

В столице Удмуртии 25 февраля прошла презентация результатов аналитического этапа разработки стратегии пространственного развития ижевской агломерации. Горожанам представили комплексный анализ территории.

Оператором проекта выступает Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии. К разработке стратегии привлечены специалисты проектно-консалтинговой компании «Новая Земля» и национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Старт разработке стратегии пространственного развития ижевской агломерации дал глава Удмуртии Александр Бречалов в 2019 году. Это документ территориального планирования, определяющий приоритеты, цели, масштабы и ограничения пространственного развития на долгосрочную перспективу с учетом системного подхода.

Над документом ведётся работа уже полгода. Во время аналитического этапа был проведён анализ территории Ижевска и Завьяловского района. Этап включил в себя исследование различных аспектов городской жизни: демографической ситуации и прогнозов ее развития, структуры экономики, состояния водно-природного каркаса и транспортной инфраструктуры, сложившегося функционального зонирования и жилой застройки, социальной и сервисной инфраструктуры, состояния промышленных территорий, ограничений использования территории и иных аспектов.

Очень важна синхронизация всех ключевых игроков города. Во-первых, это горожане, которые должны понимать, что из себя сегодня город представляет, какие реально в городе есть проблемы и как их реально можно решать. Также важна синхронизация этого документа с бизнесом, застройщиками, предприятиями,

– сказал советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский.

Принять участие в разработке стратегии и определить, как будет развиваться город в ближайшие 10 лет, могут все ижевчане. Для этого предлагается пройти опрос на сайте izhevsk2030.ru. Там же можно скачать аналитический отчёт и познакомиться с ним подробнее.

Мы понимаем, что среда очень быстро меняется. Большие города будут меняться ещё быстрее. На эти запросы необходимо отвечать в первую очередь нам, как регулятору и тем, кто задается этими вопросами: куда мы развиваемся и что мы ставим в приоритет,

– отметил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

26.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта