Новости, Общество

Больше 35 млн рублей выиграли проекты из Удмуртии на конкурсе президентских грантов

Поддержку получили 44 проекта

Объявлены победители очередного конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Из Удмуртии в их число вошли авторы 44 проектов. На их реализацию направят 35,2 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На первый конкурс Президентских грантов в 2020 году от Удмуртии было подано 166 проектов от 139 общественных организаций. Они представили 5 городов и 16 районов.

14 грантов получили проекты из Ижевска, по 4 гранта – город Сарапул, Селтинский и Воткинский районы, 3 – Сарапульский и Игринский районы. По одному победителю в Воткинске, Глазове, Можге, Алнашском, Балезинском, Красногорском, Сюмсинском, Увинском, Шарканском, Юкаменском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах.

Всего на конкурс по России поступило 9 308 проектов от 7 946 некоммерческих организаций. Большинство из них касалось сохранения исторической памяти. Этому направлению посвящены и проекты из Удмуртии

Особенно важно, в этом году в список победителей вошли проекты, связанные с сохранением памяти о героях Великой Отечественной войны»,

– подчеркнул Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Как сообщается на сайте конкурса, впервые в истории президентских грантов победившие НКО получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

Второй конкурс президентских грантов 2020 года стартовал 26 февраля. Для тех, кто хочет заявиться на конкурс и тщательно подготовить заявку и доработать проект, в Ижевске организован форум “Экспертиза”. Он состоится 13 марта.

26.02.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта